вторник, 12 марта 2019 г.
ИЛЛЮЗИЯ ДЕПОЛИТИЗАЦИИ РАССЕИВАЕТСЯ. НАЧИНАЕТСЯ ПЕРИОД ПОЛИТКОНФРОНТАЦИИ
На днях молодой, но достаточно продвинутый политолог К. Мартынов на сайте "Мировой кризис" опубликовал аналитическую статейку под таким шокирующим названием
ТРУП СТАБИЛЬНОСТИ: У РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ КОНЧИЛИСЬ РЕСУРСЫ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИЛЛЮЗИЮ ДЕПОЛИТИЗАЦИИ
"Отступающая стабильность ведет арьергардные бои. В этом контексте можно объяснить принятие Госдумой дикого закона о наказании граждан за неуважение к власти. Если бы начальство чувствовало себя уверенно и с оптимизмом смотрело бы в будущее, такие запретительные меры были бы избыточными. В нынешних условиях они скорее становятся смехотворными." Кирилл Мартынов
http://worldcrisis.ru/crisis/3307344?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
МОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
Цирк давно сменился, а клоуны остались прежние. Нынешняя ситуация во властных структурах практически идентична ситуации во властных структурах 20-х годов, когда правительство коммунистов подвергалось ожесточенной критике и ряд работников партаппарата требовало от тогдашнего своего вождя Ленина срочно принять закон о недопустимости дискредитации коммунистов. На эти смехотворные призывы, как помнится, Ленин ответствовал пророчески:
"Коммунистов никто не дискредитирует, если они сами себя не дискредитируют".
Но после его умерщвления, и узурпации власти сектой во главе со Сталиным, пророки стали неугодны в своем отечестве, и коммунисты декрет о недопустимости дискредитации самих себя все же приняли и установили однопартийную систему. В 1935 году, как помнится, в Германии был также принят аналогичный государственный закон о необходимости любви к фюреру и ряд расистских законов о защите чести крови и отечества, названных "нюрнбергскими"
https://www.1000dokumente.de/?c=dokument_de&dokument=0007_nue&object=translation&l=ru
Власть действует в рамках философии «эмпириомонизма» А.А. Богданова (Малиновского). Согласно этой иезуитской теории, которая легла в основание советской школы философии, нормы целесообразности приходят на смену нормам внешнего принуждения, - (так эмпиристы называют законы конкуренции), - через создание системы коллективного труда, которая обеспечивает гармонию человеческих отношений, убирая элементы случайностей, конкуренции и каких бы то ни было противоречий.
Вместе с этим коллективная организация труда , которая одна в силах устранить антогонизмы личные, групповые и классовые и этим будто бы освободить путь для господства норм целесообразности, именно она требует для своего существования громадного развития принудительных норм, громадного расширения их области. «Метафизический идеализм в социальных науках» (метафизическим идеализмом эмпиристы называют ДИАЛЕКТИКУ), — утверждают эмпириомонисты, — создает из свободы совести, слова и т.д., — ряд «абсолютных» или «естественных» прав человека, непреложных и вечно обязательных. Он не понимает, что действительная, вполне реализованная свобода есть вовсе не «право», а отрицание права.» (А.А. Богданов. Вопросы социализма: Работы разных лет. Новый мир. М. Политиздат 1990, с. 65)
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ИДЕОЛОГИ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ ПОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ СВОБОДОЙ ПОНИМАЮТ ОТРИЦАНИЕ ПРАВА ВООБЩЕ ПУТЕМ ГРОМАДНОГО РАСШИРЕНИЯ НОРМ ПРИНУЖДЕНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН.
"Левый поворот"
http://1762.рф/liberaly-govoryat-chto-20-02-vladimir-vladimirovich-sdelal-levyj-povorot/
Сигнал о крутом "левом" повороте был дан Путиным В.В. 20.02.2019 г. в своем Послании ФС РФ. Но в "новой" России наиболее рационально этот "левый поворот" может происходить только путем реставрации абсолютного монархизма. Вот почему мы наблюдаем, неестественное для разумных людей, братания "коммунистов" с "монархистами" в, созданных бюрократией, "народных фронтах". Поэтому я лично соглашусь с Венедиктовым в его оценке последних законов, принятых нынешней Государственной Думой РФ №7. А он сравнил закон о «неуважении к властям» с попыткой юридически закрепить термин «любовь к фюреру»
https://fn-volga.ru/news/view/id/98671
Ян РАДИЙ, 12.03.2019 г. г. Белорецк
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий