Прошение на имя бакинского градоначальника 29 июня 1910 года
Ввиду имеющегося у меня туберкулеза легких, констатированного тюремным врачом Нестеровым и врачом Совета съезда одновременно в начале мая с.г., после чего я все время лежу в тюремной больнице – честь имею покорнейше просить Ваше превосходительство назначить комиссию врачей для освидетельствования самочувствия по состоянию своего здоровья, что комиссия подтвердит сказанное выше упомянутыми врачами и, принимая во внимание, что при аресте ничего предосудительного не найдено у меня, – покорнейше прошу Ваше превосходительство применить ко мне возможно меньшую меру пресечения и по возможности ускорить ход дела. Одновременно с этим прошу Ваше превосходительство разрешить мне вступить в законный брак с проживающей в Баку
Стефанией Леандровой Петровской.
1910. 29 июня. Проситель Джугашвили
РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 1290. Л. 31–32.
ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ОСНОВАХ ВСЕНАРОДНОГО ПОКЛОНЕНИЯ САТАНАИЛУ
Порой, читателю бывает весьма и весьма трудно вынести определенное суждение о сущности
обсуждаемого феномена. Давайте, попробуем следовать совету Иисуса Христа - иметь суждение о пророках по плодам делов их. Замечу, на мой взгляд, пророк – это политический деятель, человек, изрекающий пророки-законы, от которых зависит судьба людей и народов. Возьмем самую знаменитую работу И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР».
Каким принципам он отдавал предпочтение? Основным принципом построения социалистической экономики в СССР он провозгласил принцип «ограничения товарно-денежных отношений предметами личного потребления». Иными словами, определяющим принципом экономики СССР явля(ет)лся принцип ограничения общественного производства спросом. А это – чистой воды прудонизм. «Спрос рождает предложение» - этот лозунг до сих пор служит боевым принципом русских экономистов-меркантелистов (монетаристов). Вместе с этим И.В. Сталин там же публично отказался от экономической доктрины К.Маркса, отрекшись от таких экономических категорий и понятий, как «необходимое» и «прибавочное» рабочее время, «стоимость», «прибавочная стоимость», «стоимость рабочей силы» и прочее, и тому подобное..
Как бы Ленин назвал такого человека? С точки зрения политики, видимо, - «политической проституткой». С точки зрения философии, очевидно, приписал бы его в лагерь солипсистов, то есть сторонников крайней формы субъективного идеализма - эмпиризма.
Мог ли один человек, не имея поддержки, совершить крупнейшее идейно-политическое перерождение РСДРП (б) – РКП (б)? Очевидно, что нет. Имелся солидный базис. Таковым, с точки зрения идейно-политической организации, были мелкобуржуазные партии, участвовавшие в революционном движении России конца 19-го, начала 20-го веков. Наиболее известны – «Друзья народа» и Бундовцы.
Идеологию именно этих партий и претворял в жизнь уважаемый Иосиф Виссарионович с помощью своего партийно-государственного аппарата. Расклад, то бишь, анализ, априорен до неприличности. Кем были известнейшие советские, сталинские, экономисты и философы до революции 1917-го года?
Кем, например, был Струмилло-Петрашкович Станислав Густавович (1877-1974), более знакомый читателям, как академик Струмилин - основатель советской экономической и статистической науки, обоснователь мобилизации трудовых ресурсов страны на индустриальные стройки социализма? Ответ однозначен: он был то ли эсером, то ли меньшевиком! Активный участник дискуссий 1920-х годов о перспективном плане, проводившихся в стенах Госплана СССР, Коммунистической академии, ВСНХ СССР. Сторонник
телеологического направления в планировании. Под его руководством была разработана первая в мире система материальных балансов. Один из авторов планов индустриализации СССР.
Автор более 700 работ в области экономики, статистики, управления народным хозяйством, планирования, демографического прогнозирования, политэкономии социализма, экономической истории, научного коммунизма, социологии, философии. В 1899—1920 годах член РСДРП, меньшевик
Автор одного из методов построения индекса производительности труда, т. н. индекса Струмилина и
закона убывающей продуктивности школьного обучения Струмилло-Петрашкевича
Кем был М. И. Туган-Барановский (1865-1919), выдающийся русский экономист, входящий в пантеон родоначальников политэкономии социализма? Это – легальный марксист по духу, кадет – по партийной принадлежности, служивший ,однако, с Петлюрой в Украинской Раде в период революционного лихолетья – литовский татарин из Одессы. Его труд «Учение о предельной полезности» нынешние либералы считают вершиной научной мысли. Поэтому он со своим Учением – ключевая фигура для понимания истории революционной, советской и постсоветской России.
Кем был Е.А. Преображенский (1886-1937), автор труда «Новая экономика», в котором научно обосновано первоначальное «социалистическое» накопление за счет «элементов, доставшихся СССР в наследство от феодализма», то есть, - за счет крестьянства и промышленных батраков? Спросим проще, кем был до 1917 года фактический научный обоснователь сталинской индустриализации и
коллективизации? Ответ также однозначен: он был бундовцем, хотя в Вике об этом не говорится. В 1920 году Е. А. Преображенский написал брошюру «Бумажные деньги в эпоху пролетарской диктатуры», в которой исследовал проблему денег и денежного обращения в переходную эпоху диктатуры пролетариата. В этой брошюре Преображенский выдвинул тезис о планомерном упразднении рынка и денег и плавном переходе к коммунистическому распределению. В 1926 году Е. А. Преображенский написал книгу «Новая экономика», в которой развернул свой анализ советского хозяйства, описывая, как в нём совмещаются элементы социалистического планового производства со стихийными рыночными силами. Обосновывал концепцию «двух регуляторов» хозяйства СССР: рыночному закону ценности противопоставлял закон «первоначального социалистического накопления», то есть «эксплуатации досоциалистических форм хозяйства» ради обеспечения накоплений для индустриализации. Практическим следствием этого закона рассматривал усиленное налогообложение зажиточных крестьян, «ножницы цен» (завышенные — на товары огосударствленной промышленности, заниженные — на продукцию крестьянских хозяйств), бумажно-денежную экспансию. Как перспективный результат — вытеснение государственным регулированием рыночных начал. Являясь противником НЭПа, Преображенский полагал, что его нельзя уничтожить одним ударом, а нужно систематично вести сознательное «пожирание» частного хозяйства ускоренным развитием социалистической системы.
Кем был А.А. Богданов (Малиновский) (1877-1928), заложивший фундамент советской школы философии? Он - ТЕЛЕОЛОГ, основатель русской школы позитивизма - русского махизма, идеологический противник В.И. Ленина, судя по работе последнего «Материализм и эмпириокритицизм», но числящийся его партийным соратником. Названных выше четырех господ-товарищей – Туган-Барановского, Малиновского (Богданова), Струмилло-Петрашковича (Струмилина), Преображенского - я бы определил в качестве идеологических столпов русского социалитета - сталинизма.
Кем был сам И.В. Сталин (1878 (9) - 1953 ) до вступления в ряды РСДРП? Он был участником и организатором эксов, будучи членом тифлисской националистической организации «Мессами дали».
Наконец, в какой среде зародилась идея социализма для одной отдельной нации и для одной отдельно взятой страны? Она зародилась в головах членов Бунда – еврейской автономной политической группировки, вышедшей из состава РСДРП по решению его 2-го съезда в 1903 году, но вновь вошедшая в 1906 году. Об этом говорят работы В.И. Ленина. Картина-то вырисовывается однозначная. А наши современные марксисты, не говоря уж об образованной интеллигенции, до сих пор боятся предметного разговора на тему природы сталинизма и феномена Сосо Джугаева (Джугашвили - Сталина). Можно ли оправдать убийства миллионов невинных людей, - репрессии и беззаконие, - «успехами в развитии материально-технических основ общественной жизни, темпами роста 30-х годов», как это делает один из идеологов перестройки и экономических реформ конца 20-го века А.П. БУТЕНКО, (1925-2005) - между прочим, уже в то время доктор философских наук, - в своей работе. «Механизм торможения, его сущность и пути устранения», опубликованной в журнале «Рабочий класс и современный мир» №2, в 1988 году ??
Вопрос, я надеюсь, риторический.Был ли Сталин агентом царской охранки или империализма, как утверждают современные троцкисты, и чему не хотят поверить наши русские марксисты? Ну, если под словом «агент» понимать человека, которому вручен некий МАНДАТ, дающий право на представительство чьих-то интересов, то вряд ли Сталина и сталинистов следует считать таковыми. Однако, как утверждал Иисус Христос, пророков следует судить по плодам делов их. Еще во времена горбачевской перестройки прошел слушок о причастности Иосифа Виссарионовича к расстрелу 26 Бакинских комиссаров. Так что у свободных историографов имеется весьма большое поле для поиска истины. О связях полковника царской охранки С. Зубатова с бундовцами и эсерами, благодаря наступившей свободе слова, все шире и шире становится известно российской и европейской читающей публике. Да и очень тождественно выглядит социальная система, воздвигнутая сталинистами на трупе Великой Русской Революции, на "зубатовкий социализм"!!!
Я уверен, люди рано или поздно разберутся в существе социально-экономической системы,
воздвигнутой Сталиным и «друзьями народа» с Бундовцами на трупе Великой русской революции. Сталинизм, как разновидность идеологии мелкобуржуазного социализма, будет окончательно низложен.
http://corporatelie.livejournal.com/50763.html
РУКА ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Во всем правлении Сталина и его последователей Чувствуется рука Всемирной сионистской организации. «…Евангельское запрещение христианам получать приплод с неживого (в том числе денежные проценты) привело к тому, что банковское и вообще ростовщическое дело в значительной степени сосредоточилось в руках евреев» (Лойберг М.Я. История экономики. – М., 2001, с. 41; 25).
Если интерполировать положение Лойберга М.Я. на современную историю России, то можно
сказать, что сталинский запрет капиталистических методов хозяйствования в "социалистическом" СССР 20-го века, привел к значительному сосредоточению средств производства в руках евреев в "капиталистической" России 21-го.
Ян Радий 22.03.2011 г.
Историческая справка
Зубатов Сергей Васильевич (1864—1917) — начальник Московского охранного отделения (1896—1902); начальник Особого отдела Департамента полиции (1902—1903). Инициатор создания подконтрольных властям рабочих организаций. Бывший народоволец, став полковником царской охранки, общался с "друзьями народа" и бундовцами, вербуя себе агентов. Сталинизм-это всемирно историческое достижение царской охранки и лично С.В. Зубатова в деле уничтожения революционного марксизма в России
О НЕКОТОРЫХ ПРИЧИНАХ РАЗВАЛА СССР?
XIX съезд навсегда остался единственным по-настоящему триумфальным съездом партии за всю ее историю.XIX съезд ВКП(б) - КПСС (5 - 14 октября 1952 г.)
На XIX съезде ВКП (б) Сталин вполне четко выразил цели национал-большевизма: "Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять"
http://рустрана.рф/article.php?nid=390
ВЫПИСКА ИЗ ПРОЕКТА ПЯТОГО ПЯТИЛЕТНЕГО ПЛАНА
Пятый пятилетний план определяет новый мощный подъем народного хозяйства СССР и обеспечивает дальнейший значительный рост материального благосостояния и культурного уровня народа.
Выполнение пятого пятилетнего плана явится крупным шагом вперед по пути развития от социализма к коммунизму.
Для выполнения задач пятого пятилетнего плана необходимо:
а) Мобилизовать внутрихозяйственные источники для дальнейшего роста социалистического накопления, добиваясь строгого соблюдения государственной дисциплины и выполнения каждым предприятием производственного плана в установленном для него ассортименте. Чтобы обеспечить задания пятилетки по развитию народного хозяйства и повышению материального и культурного уровня трудящихся, необходимо увеличить общий объем государственного капитального строительства за 1951 – 1955 годы, примерно, на 90 процентов, а государственные ассигнования на это строительство, примерно, только на 60 процентов по сравнению с четвертой пятилеткой с тем, чтобы недостающие 30 процентов были покрыты за счет соответствующего снижения себестоимости строительства путем повышения производительности труда, снижения накладных расходов, снижения цен на строительные материалы и оборудование;
б) На основе внедрения во все отрасли народного хозяйства передовой техники, улучшения организации труда и повышения культурно-технического уровня трудящихся повысить производительность труда за пятилетие в промышленности, примерно, на 50 процентов, в строительстве – на 55 процентов, в сельском хозяйстве – на 40 процентов. Завершить в основном в течение пятой пятилетки механизацию тяжелых и трудоемких работ в промышленности и строительстве;
ВЫПИСКА из Проекта ЦК ВКП(б) Текста измененного устава партии (4-й пункт порядка дня съезда) Устав Коммунистической партии Советского Союза :
е) соблюдать партийную и государственную дисциплину, одинаково обязательную для всех членов партии. В партии не может быть двух дисциплин – одна для руководителей, другая для рядовых. Партия имеет одну дисциплину, один закон для всех коммунистов, независимо от заслуг и занимаемых ими постов. Нарушение партийной и государственной дисциплины является большим злом, наносящим ущерб партии, и потому несовместимо с пребыванием в ее рядах;
ж) развивать самокритику и критику снизу, выявлять недостатки в работе и добиваться их устранения, бороться против парадного благополучия и упоения успехами в работе. Зажим критики является тяжким злом. Тот, кто глушит критику, подменяет ее парадностью и восхвалением, не может находиться в рядах партии;
http://coollib.net/b/234110/read
МНЕНИЕ:
Как видим, СССР - это была страна-завод с централизованным планированием. Мне кажется, КПСС и СССР развалились из-за желания начальства економить, присущего мелкому лавочнику. Видите, как уже тогда начальники решали вопросы: "Чтобы обеспечить задания пятилетки по развитию народного хозяйства и повышению материального и культурного уровня трудящихся, необходимо увеличить общий объем государственного капитального строительства за 1951 – 1955 годы, примерно, на 90 процентов, а государственные ассигнования на это строительство, примерно, только на 60 процентов по сравнению с четвертой пятилеткой с тем, чтобы недостающие 30 процентов были покрыты за счет соответствующего снижения себестоимости строительства путем повышения производительности труда, снижения накладных расходов, снижения цен на строительные материалы и оборудование.."
И скажите, соблюдали ли пункты е) и ж) текста Устава КПСС начальники партии?
О ПАРАДИГМЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ СОЦИАЛИЗМА СССР
Парадигмой политической экономии социализма СССР, да будет всем известно, является устоявшийся взгляд классической буржуазной политической экономики, что, де, стоимость товаров определяется трудом, вложенным в их производство.
Заслугой сталинистов, или марксистов-ленинцев, является тот факт, что они этот вульгаризм приписали взглядам МАРКСА и ЛЕНИНА.
С теоретической, да и практической точки зрения, читателю не бесполезно знать, каким образом фарисеи этого добились, на одном конкретном примере. Возьмем 6-й том избранных сочинений В. И. Ленина за 1985 год и ознакомся с его, якобы, взглядом на экономическое учение Маркса. Ключевыми, с точки зрения раскрытия этого взгляда, являются его три цитаты из работы «Карл Маркс»:
1).
Параграф Стоимость, (стр. 193). «Величина стоимости определяется количеством общественно-необходимого труда, или рабочим временем, общественно-необходимым для производства данного товара, данной потребительской стоимости».
2).
Параграф Прибавочная стоимость, (стр. 195). «Следовательно, в капитале, с точки зрения процесса производства, необходимо различать две части: постоянный капитал, расходуемый на средства производства (машины, орудия, сырой материал и т.д.) – стоимость его (сразу или по частям) без изменения переходит на готовый продукт – и переменный капитал, расходуемый на рабочую силу».
3).
Параграф Прибавочная стоимость, (стр. 197). «Маркс показал ошибку всей прежней классической политической экономии (начиная с Адама Смита), которая полагала, что вся прибавочная стоимость, превращаемая в капитал, идет на переменный капитал. На самом деле она распадается на средства производства и переменный капитал».
МОИ КОММЕНТАРИИ
1) Первая цитата является теоретическим обоснованием отождествления стоимости (цены) товара со стоимостью (ценой) издержек его производства. Произведена подмена понятия общественно-необходимого времени производства на «рабочее время, общественно-необходимое для производства данного товара». То есть абстрактный труд общества, который только и может быть мерилом стоимостей, подменен на конкретный или частный труд. При таком представлении
на природу стоимости, единственным способом получения прибавочной стоимости является установление номинальной надбавки к стоимости издержек производства. То есть, подобный взгляд служит оправданием мальтузианского подхода к формированию прибавочной стоимости, как «прибыли от отчуждения».
(Томас Роберт Мальтус (1764-1834 г.г.)-английский священник и экономист, идеолог земледельческой аристократии, один из авторов и ярый проповедник человеконенавистнической теории народонаселения). В СССР и современной реформируемой России использовалась и
используется модернизированная модификация мальтузианства, автором коей является английский вульгарный экономист Патрик Джеймс Стирлинг (1809-1891 г.г.).
В 1846 году в Эдинбурге сей вульгарный экономист опубликовал свой труд «Философия труда», в котором предложил, - «смехотворный» по мнению К. Маркса, – метод извлечения прибавочной стоимости, путем создания такой ситуации в экономике, когда «Количество каждого товара должно
регулироваться таким образом, чтобы предложение данного товара находилось в меньшем отношении к спросу на него, чем предложение труда к спросу на труд» (К.Маркс. Теории прибавочной стоимости. 4-й том Капитала. Часть 3. Глава 20. Разложение рикардианской школы, стр. 192-194. М. Политиздат -1978)
2) Вторая цитата является теоретическим обоснованием возможности структурирования стоимости товара путем сложения ее составляющих через стоимость единицы труда индивида. Такой взгляд является теоретическим оправданием физиократического (технократического) подхода в государственном управлении социально-экономической системой. В царский, советский и реформаторский периоды развития осью отечественной социально-экономической системы
является фиксированный минимум заработной платы работника. Вокруг этого минимума, устанавливаемого административным путем, как в часовом механизме, движется развитие всего общественного организма. Таким образом, обосновывается субъективный эмпиризм (волюнтаризм) в экономике и возможность конституирования стоимости
государством, то есть анархизм.
3) Третья цитата является объяснением причины мнимого отсутствия эксплуатации производительных классов общества государственно-банковским капиталом в СССР, что является демагогическим основанием идеологии сталинизма. В 11 параграфе работы основоположника «Заработная плата, цена, прибыль», под названием «Различные части, на которые распадается прибавочная стоимость», мы можем убедиться в фальсификации его экономического учения: «Рента, процент и промышленная прибыль – это только различные названия разных частей прибавочной стоимости товара, или
воплощенного в нем неоплаченного труда, и все они в одинаковой мере черпаются из этого источника, и только и него».
(К.Маркс и Ф.Энгельс, Избранные произведения, т.2, Москва, 1985 г.). http://politazbuka.info/texts-art/498-marks-karl-zarabotnaya-plata-cena-i-pribyl2.html
Можно уверенно констатировать, что царская Россия до 1917 года, СССР недавнего «социалистического» прошлого, и Россия сегодняшнего дня – это этапы развития «Новой Иудеи», «Третьего Рима» на просторах Евразийского континента эпохи христианства. Я не могу утверждать с точностью юридического определения, но, на мой взгляд, все работы В.И. Ленина были подвергнуты основательной цензуре и фальсификации сталинистами. Но это подозрение, конечно, не может подорвать убежденности в том, что «марксизм – ленинизм», - в его современной версии советских ученых- книжников, - является творческим развитием идей абсолютизма и монархизма в России. После умерщвления Ленина и разгрома «левой оппозиции» в 1927 году русский марксизм в интерпретации «друзей народа» и бундовцев, - действовавших на арене Истории, как сталинисты, - оказался абсолютно тождественен русскому махизму, или ТЕЛЕОЛОГИИ
Таким образом, историческая роль сталинистов сводится к тому, что они продолжили буржуазные реформы Петра Великого в 20-м веке такими же «метафизическими» методами, какими они были начаты в конце 17-го, начале 18-го в.в. Так называемая парадигма политэкономии социализма СССР, является парадигмой засилья бюрократии над рабочим классом, грабежа русского народа и его открытого геноцида кучкой олигархов, вышедшей из недр русского социалитета.
Ян РАДИЙ. 4 апреля 2016 г. г. Белорецк
https://www.facebook.com/Svobodanaroda/videos/689119894603424/
http://1762.рф/o-paradigme-stalinizma/
Комментариев нет:
Отправить комментарий