понедельник, 2 января 2017 г.

Стоит ли горевать о крахе социализма в СССР?

sssr
Оригинал взят у в Вы жалеете о распаде СССР или нет?


Чем дольше живу, тем больше понимаю, что всё,абсолютно всё в жизни взаимосвязано и совпадения при всей кажущейся неожиданности глубоко закономерны.
  Моя бабушка Зоя Васильевна, убеждённая коммунистка, вступавшая ещё в ВКПб, собственно меня и воспитавшая, так как родители вечно пропадали на работе и больше всего времени мне уделяла именно она, умерла 26 апреля 1983г. Очень тяжело болела, мужественно переживала болезнь и вот умерла. 26 апреля 1986г произошла Чернобыльская трагедия, как-то преодолеть которую смогли только потому, что тогда ещё был жив СССР (до конца жизни буду помнить  дату 26 апреля)
Похожее изображение
  Моей ненаглядной жене Тане день рождения 3 сентября. 3 сентября 2004г случился финал Бесланской трагедии. То есть вот сидим празднуем с соседями и по ТВ показывают штурм. Ощущения жуткие. Невозможно забыть эту трагедию. В памяти дата выбита намертво.
Похожее изображение
  Меня угораздило родиться 25 декабря 1961г. Во первых это католическое Рождество Христово (Очевидно, что оно было назначено на первый дату, когда начинает прибавляться день, хотя не исключено, что Христос действительно в этот день родился. Позиция РПЦ по этому вопросу может привести к тому, что через очень большое время, но РПЦ будет праздновать Рождество в феврале). Но это было лирическое отступление. Нелирическое. Именно 25.12.1991г Горбачёв подал в отставку и был снят флаг СССР (А мне как раз исполнилось 30 лет. Точно также сидим, празднуем и... В атмосфере разлилась какая-то трагичность и нереальность происходящего)

И вот сегодня...

А ведь это всё продолжается бесконечный распад СССР. К СССР русская цивилизация шла тысячу лет, так может быть хватит ломать? Ничего я сегодня не праздную... Полный траур и в стране и на душе.

Картинки по запросу доктор лиза

НАЖМИ

ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕННИЕ
СТОИТ ЛИ ГОРЕВАТЬ ПО ПОВОДУ КРАХА СОЦИАЛИЗМА В СССР.
(К 91-ой годовщине Великого Октябрьского переворота)

Сегодняшняя молодежь может и не знать, что в экономике СССР действовал негласный Сталинский закон «обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил». В приведенной конкретной литературной форме он сформулирован в его знаменитой работе «Экономические проблемы социализма в СССР». Названный Закон предполагает, что при государственной форме собственности должно быть и государственное распределение мер труда и заработной платы. Исходя из этого Сталинского Закона в СССР (и в странах соц. лагеря) рабочим было отказано их праву бороться, с навязываемыми государственными чиновниками, нормами труда и заработной платы. Вся эта идеологическая конструкция была подкреплена демагогическим принципом «От каждого по способностям – каждому по его труду», или «За равный труд – равную оплату!» Каждому работнику как бы говорили: «Ты получаешь по вложенному тобой труду, в зависимости от его количества и специфики. Нормы труда устанавливает государство, коллективный разум которого не подлежит сомнению. А потому ни о каком твоем участии в управлении производством, ни о каком вмешательстве в производственные отношения не может быть и речи».
Этот «железный» принцип сталинские сатрапы прививали России каленым железом, окутав страну системой ГУЛАГА. Эта сталинская традиция прочно вошла в сознание трудящихся, и вывести ее, как показывает практика нынешних экономических реформ, не представляется возможным в ближайшее время.

В Российском общество и государстве до сих пор не дали оценки принципу «От каждого по способностям - каждому по его труду», как одному из лозунгов нацистов «Каждому - Свое», который висел над воротами одного из гитлеровских концлагерей - БУХЕНВАЛЬДА.. Что сей принцип предполагает? Он говорит о том, что в обществе, в стране, где он царствует, из человека труда, непосредственного производителя материальных и духовных благ, выжимают все его жизненные соки, вытягивают всю его жизненную энергию – способности, а взамен человек труда за это получает вознаграждение по определенным «строгим пропорциям вложенного труда»», которые определяет некий «коллективный разум», некое «социалистическое государство». На деле распределением всегда занимался, и будет заниматься чиновник, в лучшем случае организатор производства, т.е. капиталист.
И в СССР, и в сегодняшней России этот принцип является теоретическим оправданием господства «железных законов» заработных плат. Суть этих законов – не допускать увеличения почасовой оплаты труда работников без повышения интенсификации их труда. Достигается сей социально-экономический эффект, кроме всего прочего, еще и организацией «соревнования» между работниками. Рабочие знают, как это происходило в СССР, и, как происходит это на практике сегодня. Разумеется, для соблюдения строгих пропорций вложенного труда не допустимы какие-либо противоречия. И для этого необходим, как всеобщий закон, тотальный контроль над сознанием трудящихся, что может обеспечить тоталитарная политическая система.
В «Манифесте коммунистической партии», написанном К.Марксом и Ф.Энгельсом еще в середине 19-го века, даны определения и характеристики всем типам социализмов, которые нашли к моменту его написания свои теоретические обоснования: 1) критически-утопический, 2) мелкобуржуазный, 3) буржуазный и т. д… В характеристике мелкобуржуазного социализма мы можем прочесть: «Цеховая организация промышленности и патриархальное сельское хозяйство – вот его последнее слово. В дальнейшем своем развитии направление это выразилось в трусливое брюзжание»
В промышленности страна завод – СССР, в сельском хозяйстве деревенская община – колхоз (кибуц). Все это и есть последнее слово русского (советского) социализма. В «Анти Дюринге» Ф. Энгельс показал, что именно, в конце концов, преследует социализм теоретиков типа Е. Дюринг: «Никакой другой цели, кроме возрождения крупных финансистов. Под их контролем и для их кошельков коммуна будет самоотверженно изнурять себя работой» Это мы и наблюдаем сегодня в России. И все, благодаря Сталинскому принципу «От каждого по способностям – каждому по его труду».
Демократизация и экономические реформы в стране вроде бы провозгласили, что всем людям пора бы начать жить по принципу «От каждого по способностям – каждому по его потребностям». Но, как сказал К.Маркс, «традиции всех мертвых поколений, как кошмар, тяготеют над умами живых.» Бюрократия опять хочет запихать трудящихся в рамки «железных» законов заработных плат. И в этом, безусловно, главный помощник бюрократии - Мировой финансовый кризис. Именно для этого, собственно говоря, он и организован.
Многим нашим гражданам, в силу сталинской пропаганды, представляется, будто бы принцип «От каждого по способностям – каждому по его потребностям» является принципом бездельников и тунеядцев. Но на самом деле он означает вот что: «Потребности каждого человека удовлетворяются сообразно его способностей к труду, но и способности каждого человека развиваются в том направлении и в тех рамках, которые определяются его возможностями удовлетворять свои потребности».

По этому принципу живет сегодня большая часть мирового сообщества, ведь это вполне естественный закон конкуренции социальных сил, определяющий эволюцию человечества. Да, господа-товарищи, мы живем при коммунизме, поскольку коммунизм – это всемирно-исторический процесс. Не зря наши деды и прадеды делали Великий Октябрьский переворот. Радоваться надо жизни, и меньше «брюзжать» по поводу краха социализма в СССР. Радоваться надо и бороться за свои интересы и права, поскольку удовлетворение потребностей каждого человека зависит от его способностей к труду!
Ян Радий<

Комментариев нет:

Отправить комментарий