Человек по фамилии Чайка
Именно так газета «Ведомости» сегодня пишет о неком «Чайке А.Ю.», которому Федеральная Антимонопольная Служба одобрила приобретение крупнейшего в России Тырецкого солерудника.
Одним из крупнейших производителей соли в России интересуется человек по фамилии ЧайкаТе, кто смотрел наш фильм и читал наше расследование, и безо всяких догадок понимают, что это тот самый Чайка.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство от гражданина России на приобретение 90% ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК), следует из решения, опубликованного на сайте ведомства. ВСТПК — владелец Тыретского солерудника, расположенного в Иркутской области, одного из крупнейших производителей соли в России (см. таблицу).
Имя покупателя в решении ФАС не указано, но указан корреспондент для переписки с антимонопольным органом — А. Ю. Чайка. Фамилия и инициалы такие же, как у старшего сына генпрокурора России Юрия Чайки — Артема Чайки.
http://www.vedomosti.ru/busine...

Строит наш предприниматель от прокуратуры соляную монополию. Это хорошая монополия, лучше нефтяной — без соли-то никак. Источник денег для беззаботной жизни в Швейцарии будет работать безотказно.
По этому случаю полез в википедию почитать статью «Соляной бунт» и вновь удивился, как недалеко мы ушли от тех времён.
Московское восстание, «Соляной бунт» в годы правления Алексея Михайловича (из династии Романовых), одно из крупных городских восстаний середины XVII века в России, массовое выступление низших и средних слоёв посадского населения, городских ремесленников, стрельцов и дворовых, как реакция на политику правительства бояринаБориса Морозова — воспитателя и затем свояка царя Алексея Романова, фактического руководителя государства (вместе с И. Д. Милославским). При Морозове во время проведения экономической и социальной политики получила развитие коррупция и самоуправство, значительно возросли налоги. Различные слои общества требовали изменений в политике государства.
КОГО ВЫБИРАЕМ ?
Он будет ехать в своём мерседесе и думать, как ещё больше невиновных кинуть в тюрьму
Может, и мелочь, а прямо кипит всё внутри. Уж больно депутат это специфический. Вот прям хочу, чтоб все этот пост почитали и распространили.
Это, вообще, был кейс Любы Соболь, она его нашла, но я забрал — сказал, что сам напишу, чтоб больше народа прочло.
Знаете конечно депутата Сидякина. Это один из основных спикеров «Единой России», не вылезает из телешоу, нахваливая власть и ругая оппозицию.
Отличный момент славы был у депутата, когда он в рабочее время поехал в развлекательное путешествие в Антарктиду. Поездка обошлась в десятки тысяч долларов, но он смог себе это позволить.
Ну а совсем широко прославился Сидякин, когда стал инициатором и главным лоббистом одного из самых отвратительных законов, принятых нынешней думой, — закона об уголовном наказании за нарушения на пикетах и митингах. Вышел три раза человек с плакатиком — полиция посчитала это нарушениями — и его в тюрьму. Настоящую тюрьму, а не административный арест.
Именно такой состав у политзаключенного Ильдара Дадина. Чокнутая судья Дударь из Басманного суда дала ему три года реального срока, хотя даже прокуратура просила два. Но судья-то, может, и чокнутая, но без закона Сидякина это бы не получилось.
А теперь давайте посмотрим, что же так защищает этот гадёныш Сидякин, что там у него оппозиция может отнять, что надо всех сажать?
9 марта Минюст республики Татарстан разместил госконтракт довольно редкого вида. Там конкретно поименован наш Сидякин: «Аренда автотранспортного средства, связанное с обеспечением выездных мероприятий депутата Государственный Думы шестого созыва Федерального собрания РФ Сидякина А.Г.»
Формально он депутат от Татарстана, хотя местная власть неоднократно жаловалась, что им его навязали, поэтому пару раз в год он должен приезжать «на территорию» и осуществлять некую деятельность. Для этого Сидякину нужна, понимаете ли, машина.
Кататься по Татарстану Сидякин отказывается, кроме как на джипе «Мерседес».


Аренда обойдётся в 1 247 400 рублей в год, источники финансирования — федеральный бюджет.
То есть просто аренда джипа для этого клоуна обойдётся в 100 тысяч рублей в месяц.
Средняя зарплата в Татарстане 28 тысяч рублей в месяц. То есть три средние месячные зарплаты просто на аренду машины.
Детям больным в интернете, на операцию собирают, а это мурло не может обычную подменную служебную машину брать в администрации Татарстана — арендуйте ему Мерседес.
Это при том, что 1) 80% времени депутат по-любому проводит в Москве, 2) срок полномочий Думы вообще-то истекает в сектябре, а машину арендуют до конца 2016.


Понимаете теперь, зачем ему надо сажать всех, кто имеет независимое мнение? Вот для того, чтоб про мерседес его никто не заикался.
Если у вас есть знакомые в Татарстане, то отправьте им этот пост. Скоро Сидякину идти на выборы, он будет ездить на этом мерседесе и рассказывать пенсионерам о том, как он служит России. Ну пусть хоть у него поспрашивают: сынок, а ты того, подешевле-то машинку не мог арендовать?
Приехал «поговорить про ЖКХ»? Давай поговорим про то, как мы впридачу к ЖКХ тебе джип оплачиваем.
PS
Закупку, понятное дело потребуем отменить. Тут ещё и не целевое использование явное, материал для возбуждения дела.
Комментариев нет:
Отправить комментарий