четверг, 5 мая 2016 г.

"Когда, наконец, кончится этот абсурд?", - спрашивает М. КУНЦЕВ


ЭКСПЕРТНЫЙ ПОЗОР ЦБ РФ



Лесничев Александр
1056 дней
2079.6

Михаил КУНЦЕВ
03 Май 23:57
публикатор Лесничев Александр [1133970]
Темы: анатолий чубайс , владимир путин , герман греф , инфляция , кудрин , михаил кунцев , цб рф , центральный банк россии , эльвира набиуллина
ФРС США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,25-0,5%. Все, кто живёт в России и слушает главу ЦБ РФ Набиуллину, знают, к чему это должно привести "по законам экономической науки": к росту инфляции! Ведь именно с целью сдержать инфляцию (якобы) российский ЦБ держит невообразимую ставку 11%. Но даже и при ней инфляция всё равно остаётся высокой... По итогам прошлого года инфляция в России составляла 12,9%.
Набиуллина и рубФРС США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,25-0,5%. Все, кто живёт в России и слушает главу ЦБ РФ Набиуллину, знают, к чему это должно привести "по законам экономической науки": к росту инфляции! Ведь именно с целью сдержать инфляцию (якобы) российский ЦБ держит невообразимую ставку 11%. Но даже и при ней инфляция всё равно остаётся высокой... По итогам прошлого года инфляция в России составляла 12,9%.
Эксперты из пула Э.Набиуллиной насвистели в ухо премьеру РФ на полноценный "отит" ушной полости: что, мол, ставка ЦБ высока для промышленности, но что делать, инфляция заедает...
Отвечая на вопросы депутатов - когда будут нормальные рублёвые кредиты - Д.А.Медведев вещал явно с их слов (цитата): «Ситуация в нашей финансовой сфере отличается от других государств. У нас очень высокая инфляция, и наша задача заключается в том, чтобы её побороть... Как только будет нормальная инфляция – будет нормальная кредитная ставка. Это взаимосвязанные вещи... Если у нас будет инфляция четыре процента, то будет вполне приемлемая процентная ставка. Мы сможем давать деньги по нормальной цене, как это делается во всём мире».
Разве можно так подставлять второе лицо в государстве? Да и сам он хорош: мог бы на досуге подумать, как же справляется Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны - оставив базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,25-0,5%?!

Ведь у них же должно быть с инфляцией (по логике Набиуллиной) - в двадцать раз хуже нашего!

У нас - 11% ставка и 13% годовая инфляция, у них - 0,5% ставка и... почему-то доллар США сочетает низкую ставку с бурным ростом своей валюты!

Рост стоимости курса доллара по отношению к другим мировым валютам настолько велик, что по данным Wall Street Journal, так высоко американская валюта не взлетала последние 13 лет.

В результате товары, произведённые в США, стали даже не по карману прежним американским партнёрам.
В частности, такие страны, как Египет, Нигерия или Мексика, где ранее доминировала американская и канадская пшеница, теперь обратили свой взор на более дешёвую – в связи с падением рубля – российскую пшеницу.
Можно порадоваться за нигерийцев и египтян, которые гешефт поимели на недооплаченном труде, по сути, обворованного русского мужика.

А можно и спросить во весь голос: когда, наконец, кончится этот абсурд? Доколе "борьбу с инфляцией" будут вести методами, удушающими не инфляцию, а национальный бизнес и реальный сектор экономики?!

http://worldcrisis.ru/crisis/2328845?COMEFROM=SUBSCR&OPEN_WAY_TO=2328845#2328845
Сcылка >>
Мое персональное мнение:

"ФРС США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,25-0,5%. Все, кто живёт в России и слушает главу ЦБ РФ Набиуллину, знают, к чему это должно привести "по законам экономической науки": к росту инфляции! Ведь именно с целью сдержать инфляцию (якобы) российский ЦБ держит невообразимую ставку 11%. Но даже и при ней инфляция всё равно остаётся высокой... По итогам прошлого года инфляция в России составляла 12,9%." М. КУНЦЕВ
Афтор спрашивает доколе ЦБ РФ будет бороться с инфляцией удушением отечественного бизнеса? Отвечаю: так было, есть и будет. Ибо это отвечает интересам весьма влиятельных мировых сил.
О ПРОБЛЕМЕ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ
Проблема обеспечения денежных знаков государства его золотым запасом - стара, как мир. Очевидно, что эта идея фикс порождена из того предубеждения библейских торговцев, что справедливость всякого обмена соблюдается при условии паритетности СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ. А поскольку золото - это такой товар, спрос на который всегда соответствует его предложению, то ученые - економисты, обосновывающие спекулятивные операции, вывели некие "вечные принципы" денежного обращения, соблюдение которых, якобы, должно обеспечить "эквивалентный обмен". С середины 19-го века усилиями тогдашних английских консерваторов во главе с Робертом Пилем "Принципы денежного обращения" Д. Рикардо, предписывающие выпускать "ровно столько монеты, сколь золота в закромах государства", легли в основание английского и шотландского банковского законодательств. С тех пор, видимо, они признаны мировым сообществом. Но не все экономисты были согласны. Особую критику на эти принципы наводил К.Г. Маркс, о чем можно судить по его 4-му тому КАПИТАЛА. Дефицит денежной массы, который порождался соблюдением "Принципов денежного обращения" Д. Рикардо, вызывал периодические промышленные кризисы. В конце концов эти кризисы привели Европу к 1-ой Мировой войне, и, как следствие, к Великой Революции в России.
В сталинском СССР фарисеи, поклоняющиеся золотому тельцу, привязали рубль к золотому запасу государства. Разумеется, из благих намерений. Соблюдение принципов соответствия денежной и товарной массы и денежной массы с золотым запасом государства позволяли бюрократии СССР удерживать народное хозяйство в обмирщенном состоянии, то есть в состоянии перманентного дефицита всего и вся. Вероятно, такая политика правящих кругов Мира привела ко 2-ой Мировой войне. По ее окончанию Мировая экономическая система перешла к доктрине Д.М. КЕЙНСА, что оформилось заключением Бреттон-Вудских Соглашений 1944 г. Бреттон-Вуд 1
Но в СССР, правящие круги сразу же стали всячески отрицать факт ратификации Бреттон-Вудских соглашений. То есть фарисеи, поклоняющиеся золотому тельцу, продолжили политику жесткой привязки рубля к золотому запасу государства. В конце 20-го века такая политика дала повод для начала партийной перестройки и экономическим реформам.
В экономике России наблюдался всегда и наблюдается сегодня дефицит русской денежной массы. Идеологи бюрократии проводят политику секвестрирования расходов государственного бюджета и «стерилизации» денежной массы. Объясняют они эту политику, разумеется, необходимостью борьбы с инфляцией. Я же называю политику «стерилизации» русской денежной массы сионистским обрезанием русской экономики. Наши «слуги народа» всегда с пониманием относятся к требованиям ученых экономистов. На мой взгляд, одной из причин столь настойчивых, можно сказать, истерических требований ученых экономистов по «стерилизации» денежной массы, является их сложившийся взгляд на природу стоимости товара. Русские економисты пытаются структурировать стоимость товара путем сложения ее составляющих c + v + m. Но, поскольку средства производства (с) не производят новой стоимости (v + m) – это ученые книжники усвоили хорошо – то, по их убеждению следует, что в экономике страны должно быть только столько денежной массы, которая могла бы покрывать затраты лишь по (v + m). Причем (m) строго регламентируется нормой рентабельности от (c) или от (c + v). Создание так называемых Стаб Фондов, кроме всего прочего, также служит уводу из хозяйственного оборота страны денежных средств, способных покрывать затраты на обновление и расширение основных средств производства. Космополитическая убежденность ученых экономистов о необходимости "стерилизации рубля" диктуется, вероятно, презрением к простому народу России, не способного, по их мнению, управлять постоянным капиталом - (с), и, в первую очередь, основными средствами производства – с (ос). Как утверждают наши философы, российский народ - в социально-психологическом плане - представляет собой военно-крестьянский социальный тип людей.
Сегодня основные фонды предприятий по бухгалтерским документам проходят как «внеоборотные средства». Ну, нет сегодня в стране основных фондов, по бумагам! Так и обновлять их не надо. Значит, и денег под это обновление не нужно! Активы предприятий их хозяева вывозят из страны в счет амортизации основных фондов, чему созданы самые благоприятные правовые предпосылки. Банки сегодня играют роль средневековых ростовщических контор, не заинтересованных в развитии российской промышленности. Минфин РФ - агент ФРС США по перекачке "излишней" денежной массы ( считай прибавочной стоимости, образуемой в хозяйственном обороте страны) в разного рода "стабфонды", созданные аферистами

Кудрин и Кузьминов
     

Я думаю, что Набиуллина, ее муж Кузьминых, министры финансов и прочие доктора эконом наук - это платные агенты международной финансовой аристократии, которой выгодно держать Россию в ее "обмирщенном" состоянии
Ян РАДИЙ. 05.05.2016 г. Белорецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий