
В эти последние дни декабря все "прогрессивное" человечество отмечает день рождения вождя народов И.В. Сталина. Причем, у историографов имеются разночтения в точном определении даты появления на свет Сосика. Некоторые (официальная версия) считают, что 18.12.1878 . Другие 21.12.1879 г. Мы здесь не будем касаться обстоятельств жизни в детстве и юности этого человека. Хотя эти обстоятельства сильно повлияли на формирование его характера. Я начну сразу с определения политико-экономической физиономии этого великого человека. Порой, читателю бывает весьма и весьма трудно вынести определенное суждение о сущности обсуждаемого феномена. Давайте, попробуем следовать совету Иисуса Христа - иметь суждение о пророках по плодам делов их. Замечу, на мой взгляд, пророк – это политический деятель, человек, изрекающий пророки-законы, от которых зависит судьба людей и народов. Возьмем самую знаменитую работу И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР».

Каким принципам он отдавал предпочтение? Основным принципом построения социалистической экономики в СССР он провозгласил принцип «ограничения товарно-денежных отношений предметами личного потребления». Иными словами, определяющим принципом экономики СССР явля(ет)лся принцип ограничения общественного производства спросом. А это – чистой воды прудонизм. «Спрос рождает предложение» - этот лозунг до сих пор служит боевым принципом русских экономистов-меркантелистов (монетаристов). Вместе с этим И.В. Сталин там же публично отказался от экономической доктрины К.Маркса, отрекшись от таких экономических категорий и понятий, как «необходимое» и «прибавочное» рабочее время, «стоимость», «прибавочная стоимость», «стоимость рабочей силы» и прочее, и тому подобное.. Как бы Ленин назвал такого человека? С точки зрения политики, видимо, - «политической проституткой». С точки зрения философии, очевидно, приписал бы его в лагерь солипсистов, то есть сторонников крайней формы субъективного идеализма - эмпиризма. Мог ли один человек, не имея поддержки, совершить крупнейшее идейно-политическое перерождение РСДРП (б) – РКП (б)? Очевидно, что нет. Имелся солидный базис. Таковым, с точки зрения идейно-политической организации, были мелкобуржуазные партии, участвовавшие в революционном движении России конца 19-го, начала 20-го веков. Наиболее известны – «Друзья народа» и Бундовцы. Идеологию именно этих партий и претворял в жизнь уважаемый Иосиф Виссарионович с помощью своего партийно-государственного аппарата. Расклад, то бишь, анализ, априорен до неприличности.
фото: академик Струмилин С.Г.Кем были известнейшие советские, сталинские, экономисты и философы до революции 1917-го года? Кем, например, был Струмилло-Петрашкович Станислав Густавович, более знакомый читателям, как академик Струмилин - основатель советской статистической науки, обоснователь мобилизации трудовых ресурсов страны на индустриальные стройки социализма? Ответ однозначен: он был эсером!

Кем
 был М. И. Туган-Барановский (1865-1919), выдающийся русский экономист, 
входящий в пантеон родоначальников  политэкономии социализма? Это – 
легальный марксист по духу, кадет – по партийной принадлежности,  
служивший ,однако, Петлюре – литовский татарин из Одессы. Его труд 
«Учение о предельной полезности» нынешние либералы считают вершиной 
либеральной мысли.  Поэтому он со своим Учением – ключевая фигура для 
понимания истории революционной, советской и постсоветской России.
 
 
Кем
 был Е.А. Преображенский, автор труда «Новая экономика», в котором 
научно обосновано первоначальное «социалистическое» накопление за счет 
«элементов, доставшихся СССР в наследство от феодализма», то есть, - за 
счет крестьянства и промышленных батраков? Спросим проще, кем был до 
1917 года фактический научный обоснователь сталинской индустриализации и
 коллективизации?  Ответ также однозначен: он был бундовцем.
Кем был А.А. Богданов (Малиновский), заложивший фундамент советской 
школы философии? Он - основатель русской школы позитивизма - русского 
махизма, идеологический противник В.И. Ленина, судя по работе последнего
 «Материализм и эмпириокритицизм».            Названных выше четырех 
господ-товарищей – М.И. Туган-Барановского, Малиновского (Богданова), 
Струмилло-Петрашковича (Струмилина), Преображенского - я бы определил в 
качестве идеологических столпов русского социалитета - сталинизма. Кем 
был сам И.В. Сталин до вступления в ряды РСДРП? Он был участником и 
организатором эксов, будучи членом «Мессами дали». Наконец, в какой 
среде зародилась идея социализма для одной отдельной нации и для одной 
отдельно взятой страны? Она зародилась в головах членов Бунда – 
еврейской автономной политической группировки, вышедшей из состава РСДРП
 по решению его 2-го съезда в 1903 году, но вновь вошедшая в 1906 году..
 Об этом говорят работы В.И. Ленина. Картина-то вырисовывается 
однозначная. А наши современные марксисты, не говоря уж об образованной 
интеллигенции, до сих пор боятся предметного разговора на тему природы 
сталинизма и феномена Сосо Джугаева (Джугашвили - Сталина). 
 
Сталин - агент царской  охранки утверждают современные троцкисты. Очень уж тождественно выглядит социальная система, воздвигнутая сталинистами, на "зубатовкий социализм"!!!
Ко всему надо отметить, что судебно-правовая система СССР формировалась никем иным, как А.Я. Вышинским, который в 1917 году был министром юстиции Правительства А.Ф. Керенского


Во всем правлении Сталина и его последователей Чувствуется рука Всемирной сионистской организации. «…Евангельское запрещение христианам получать приплод с неживого (в том числе денежные проценты) привело к тому, что банковское и вообще ростовщическое дело в значительной степени сосредоточилось в руках евреев» (Лойберг М.Я. История экономики. – М., 2001, с. 41; 25).

Если интерполировать положение Лойберга М.Я. на современную историю России, то можно сказать, что запрет капиталистических методов хозяйствования в "социалистическом" СССР 20-го века, привел к значительному сосредоточению средств производства в руках евреев в "капиталистической" России 21-го.
Историческая справка:
Зубатов Сергей Васильевич (1864—1917) — начальник Московского охранного отделения (1896—1902); начальник Особого отдела Департамента полиции (1902—1903). Инициатор создания подконтрольных властям рабочих организаций. Сергей Васильевич - бывший народоволец, став полковником царской охранки, поддерживал связи с "друзьями народа" и бундовцами, вербуя своих агентов.
РЕЗЮМЕ: Сталинизм - это выдающееся, если не сказать, ВСЕМИРНО ИСТОРИЧЕСКОЕ, достижение Московского охранного отделения, Особого отдела Департамента полиции и лично их начальника, Сергея Васильевича ЗУБАТОВА по уничтожению революционного марксизма в России
.





Российские историографы утверждают, что С.В. Зубатов застрелился в расцвете сил во время февральского переворота 1917 года, опасаясь пресследования со стороны революционеров. В чем я лично сильно сомневаюсь. Но если даже это и так, то последователей теории Зубатова в нынешней России немало. Разве не по-зубатову, в 21-м веке идет реставрация Абсолютного Монархизма???.
Нынешние правители хотели бы повторить социальный опыт, который провели "друзья народа" с бундовцами в отношении русского народа. С этой целью они внедряют в сознание людей идеологию либерализма.Суть либеральной теории - это увековечивание наемного характера труда. В политике - это корпоративное государство, с жесточайшей эксплуатацией трудящегося по принципу : "НЕ ДОПУСКАТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ТРУДА ИНДИВИДА". Это - претворение в жизнь Учения М.И. Туган-Барановского "О предельной полезности", когда государственными нормативами и налогами предприятия вынуждают сокращать производственный персонал с целью получения большей эффективности на бумаге. Это - бумажная фашистская идеология , по которой насилуют русский народ вот уже более 90 лет. Согласно этой теории разбух бюрократический аппарат на столько, что сам Президент не знает что делать, вот и издает смешные Указы о сокращении чиновников. Да, кто будет добровольно сокращаться - то? Согласно этой теории возродилась финансовая аристократия в России. Кто они?
 
Это
 же - РАНТЬЕ, люмпены, паразиты, получающие свой очень солидный процент,
 ничего практически не делая в общественном производстве. Согласно этой 
теории идет возрождение земельной аристократии. Кто они? Это - новое 
ярмо на шею русского крестьянства!
 Савьетьская и сейчас рассейская экономистика функционирует на принципах,
 установленных автором теории Предельной полезности М.И. 
Туган-Барановского (1865-1919). Этот таварисч, осуществил метафизическую
 сшивку теории трудовой стоимости Уильями Петти с теории полезности Т.Р.
 Мальтуса. 
 
 Чем выше величина стоимости чего-либо и больше  продолжительность производства оного, тем это нечто полезнее. Для 
начальства, разумеется. НИ один начальник или хозяин средств 
производства в России 
никогда и ни за что этого правила не нарушал и нарушать никогда не
 будет. ЭТО - ОДИН ИЗ ЖЕЛЕЗНЫХ ЗАКОНОВ МЕЛКОТОВАРНОЙ ЭКОНОМИСТИКИ, 
которым следовало, следует и будет следовать русская бюрократия, ибо это
 - способ ее существования и процветания. Если кто-либо нарушит этот 
"железный" Закон, то непременно последуют оргвыводы со стороны 
могущественных международных сил .
Ян Радий, г. Белорецк, 17.12.19
R183639301391 или Z874222217257
электронный кошелек 410012924317205
https://smmok-fb.ru/?a=157981
R183639301391 или Z874222217257
электронный кошелек 410012924317205
https://smmok-fb.ru/?a=157981


Комментариев нет:
Отправить комментарий