ДИАЛЕКТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
Производственные отношения – это, отнюдь, не отношения на производстве, как втолковывают нам средства массовой пропаганды бюрократии. Это – отношения классов, т.е. социальных групп по поводу собственности. Проблема эта упиралась всегда в два вопроса, а именно: 1. Вопрос обобществления; 2. Вопрос распределения. Оба вопроса организационные.
Первый вопрос, в СССР, решен в октябре 1917 года вооруженным пролетариатом под руководством ленинской гвардии большевиков. Собственность была обобществлена юридически, то есть была произведена национализация экономики. Фактическое же обобществление собственности произошло с развитием крупного промышленного производства.
Второй вопрос решается организацией общественного труда. Эта организация бывает следующих форм: 1. Крепостнической, держащейся на дисциплине палки; 2. Капиталистической, держащейся на дисциплине голода; 3. Коммунистической (социалистической), которая «держится и чем дальше, тем больше будет держаться на свободной и сознательной дисциплине самих трудящихся, свергнувших иго, как помещиков, так и капиталистов».
Коммунистическая организация общественного труда заключается в том, что классы и социальные слои общества, участвующие в производстве и распределении доходов общества, борются каждый за свой твердый процент в этих доходах, работая сообща для своего блага в пределах своей трудовой ячейки общества. Всякое вмешательство государства – аппарата насилия — в это распределение в форме введения, каких бы то ни было «законов заработных плат», с какими бы это благими намерениями не делалось, является именно одним из тех «благих намерений», которыми вымощена дорога в ад. Свободные ассоциации свободных товаропроизводителей без паразитических слоев посредников – это и есть коммунистическая организация общественного труда, которую может и должен представлять и осуществлять рабочий класс.
«Завоевав политическую власть, пролетариат не прекращает своей классовой борьбы, а продолжает ее – впредь до уничтожения (упразднения, автор)классов – но, разумеется, в иной обстановке, в иной форме, иными средствами»В.И. ЛЕНИН «Великий почин», ПСС, т. 39, с. 1-29, М. Политиздат, 1964.
Ленинский тезис «обострения классовой борьбы пролетариата с построением социализма», борьбы в социально-экономической сфере, борьбы за свой твердый процент (лучшую долю) в доходах общества – использовался бюрократией для уничтожения своих политических противников и служил оправданием для массовых убийств простых людей в период так называемого сталинизма. Все идеи, направленные на улучшение жизни рабочего класса, используются бюрократией для его еще большего угнетения!
«Реформа политической системы социализма» — это, в первую очередь, изменение отношений собственности, касающейся 1-го вопроса этой проблемы, то есть фактическая денационализация экономики. С введением акционерных обществ 100 тысяч подпольных миллионеров («собирателей сокровищ») становятся фактическими хозяевами «социалистической» экономики СССР. Надстройка в виде буржуазного парламента — с абсолютной властью партийной олигархии в нем – окончательно придает советской политической системе форму конституционной монархии. А это – предел мечтаний всех социал – революционеров, то есть народников.
«Под народничеством мы разумеем систему воззрений, заключающую в себе три черты: Признание капитализма в России упадком, регрессом. Отсюда стремление и пожелания «задержать», «остановить», «прекратить» ломку капитализмом вековых устоев и т.п. реакционные вопли.
2.Признание самобытности русского экономического строя вообще и крестьянина с его общиной, артелью и т.п. в частности. К русским экономическим отношениям не считают нужным применять, выработанные современной наукой, понятия о различных общественных классах и их конфликтах.
3. Игнорирование связи «интеллигенции» и юридико-политических учреждений страны с материальными интересами определенных общественных классов».*
В. И. ЛЕНИН, «От какого наследства мы отказываемся?». ИС, т. 1, с. 445, М. Политиздат, 1987 г.
* Фактически доказано, что КПСС – это чистой воды партия эсеров и бундовцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий