
вторник, 30 апреля 2019 г.
Операция "Свобода" в Венесуэле продолжается

Операция "Свобода" в Венесуэле. Завтра, 1 Мая массовый марш

Что происходит в Венесуэле

Суть расследований Навального. Привет Зеленскому. Дети в военной форме. ...
Со всем почти согласен, кроме его высказывания про ситуацию со скандалом на конкурсе "Голос. Дети". Ройзман повторяет позицию Лозы и Шрэка
Апрельские мысли свободных политиков

воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Вовочка вперевые после своего избрания обратился к Вовану


пятница, 26 апреля 2019 г.
ЕЩЕ РАЗ ПРО ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ БЕЛОРЕЦК - УЧАЛЫ
Председателю Горсовета Белорецка
Главе администрации Белорецка.
Уважаемые Евгений Владимирович и Сергей Аркадьевич!
В Программе развития РБ до 2030г заложена стройка ж/д Белорецк-Учалы, (копии ответов, подтверждающие это, прилагаю). Но Белорецку нельзя ждать, а нужно добиваться более ранних сроков осуществления этих планов, т.к. есть альтернативные проекты, что оставят Белорецк в стороне от узловой ж/д станции:
- Ещё в начале 21 века чехи, заручившись финансированием западноевропейских банков, приступили к строительству Мусинского цемзавода, а так же изыскали и спроектировали ж/д Новоабзаково-Мусино-Кудашево, (ст. ж/д Учалы-Межозёрный.). После 2008г и обявленных Западом санкций цехи работы свернули, но не отказались от уникального Мусинского месторождения и не продали права на него.Ж/д от Новоабзаково нужна была для вывоза с ММК доменного шлака и, назад, мусинского известняка для Магнитогорского цемзавода. Молотые доменные шлаки от 20% до 80% входят в состав большинства марок цемента. (Проект «Белстали» анонсировал, как побочный к выпуску металла, выпуск цемента!!). Проект ж/д Новоабзаково вдвое короче, чем проект ж/д Белорецк-Учалы и не пересекает хребет Уралтау туда и обратно.
- В СМИ Магнитогорска неоднократно озвучивали проекты ж/д Смеловский-Верхуральск-Межозёрный. ММК владеет контрольным пакетом акций Бакальского железо-рудного месторождения. При огромном дефиците железной руды путь бакальской руды на 200км ближе и быстрее, (и за счёт меньших транспортных расходов,-дешевле!). Кроме того ММК имеет в Учалинском районе права на Кирябинскую группу железо-рудных месторождений. Проект ж/д Смеловский-Межозёрный длиннее проекта ж/д Новоабзаково-Кудашево, но идёт в пределах одного Верхнеуральского района и по степи.





О тех, в честь кого трудящиеся Мира празднуют 1 Мая

ЧИКАГСКАЯ ТРАГЕДИЯ.События в Чикаго 1–4 мая 1886 года.





четверг, 25 апреля 2019 г.
Васин взгляд на международное право


Баллончик с газом, как средство утверждения "ЭГО" ученицы 4-го класса


2.

https://rg.ru/2019/04/25/reg-pfo/v-bashkirii-13-detej-popali-v-bolnicu-posle-raspyleniia-gaza-v-shkole.html
Хоккеистки "Агидели" - лучшие хоккеистки России

Башкирия простилась с народным поэтому Равилем Бикбаевым
В. Зеленский направил ноту протеста В. Путину


среда, 24 апреля 2019 г.
ПРИНЦИПЫ ДОМОУПРАВСТВА ВРИО ГЛАВЫ БАШКИРИИ
Настроение сейчас - оптимизм
24 апреля в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на Республиканском форуме «Управдом».
Стенограмма выступления Радия Хабирова:
Добрый день, уважаемые друзья!
Спасибо, что собрались здесь. Сегодня мы даём хороший старт доброму, на мой взгляд, начинанию – республиканскому форуму «Управдом». Вы знаете, что до этого по всей территории нашей большой республики мы провели муниципальные форумы «Управдом». Поэтому предлагаю сегодня обсудить те идеи, которые там прозвучали.
Я сердечно всех вас приветствую, потому что здесь собрались неравнодушные граждане, которые очень часто ведут неравный бой с властью за то, чтобы люди жили лучше. За это вам огромное спасибо! Очень надеюсь, что мы вместе с вами всегда будем плотно работать.
Поскольку у вас сегодня насыщенный день, я очень кратко постараюсь обозначить несколько принципов, наше видение развития комфортной городской среды, жилищно-коммунального хозяйства, всего того, что окружает человека, жителя нашей республики.
Первый принцип, который я для себя сформулировал, – это то, что мы можем жить лучше. Это совершенно точно. У нас красивая природа, замечательные города и сёла. Но мы можем лучше.
Приведу несколько простых примеров, от которых нужно отталкиваться. Мне говорят: «Сделайте парки, дворы». А я предлагаю: давайте для начала просто сделаем так, чтобы наши города и посёлки были чистыми, чтобы был убран хлам, многолетнее скопление мусора. Зимой мы боролись со снегом, сейчас боремся с пылью. Но у нас совершенно точно есть потенциал, чтобы жить лучше.
Приведу ещё один пример. Госсобрание недавно приняло очень важный закон, который внёс изменения в административное законодательство в плане штрафов за парковку автомобилей на газонах. По этому поводу в обществе были разные мнения. Кто-то говорил, что это очень жёсткий подход. Но мы всё-таки исходили из того, чтобы создать комфортные условия для подавляющего большинства людей, которых возмущает парковка на газонах. Я наблюдаю за тем, что происходит на центральных улицах Уфы. Там, где раньше на тротуарах и газонах стояли машины, я их больше не вижу.
Мы с вами должны начинать с очень простых вещей, которые формируют нормальную, современную, цивилизованную жизнь нашего человека. Именно поэтому мы за короткое время запустили целый ряд программ в этом направлении.
Это большая программа по освещению наших городов и сёл. До Нового года мы приняли быстрые решения, и сейчас в рамках довольно серьёзных бюджетных вложений занимаемся дальнейшим освещением наших населённых пунктов. Это «Башкирские дворики». Это новая масштабная программа по ремонту подъездов, которая идёт по всей республике и будет носить планомерный характер.
Второй тезис нашей работы – все действия республиканской, муниципальной власти мы будем осуществлять только во взаимодействии с нашими жителями, посоветовавшись с ними.
Это ключевой принцип, над которым мы бьёмся. С главами муниципалитетов мы договорились, что любые наши действия по ремонту подъездов, реконструкции парков, благоустройству общественных пространств, дворов нужно предпринимать, обязательно пообщавшись, посовещавшись с людьми. И здесь не нужно стесняться. Может быть, придётся несколько раз встречаться, чтобы найти баланс интересов.
Люди ведь тоже разные. Молодёжь говорит: «Нарежьте» парковку». Бабушки говорят: «Ни в коем случае парковку не надо, сделайте нам здесь палисадник». Мамы с детьми говорят: «Не надо палисадников, нужна детская площадка». Очень важно найти баланс интересов между людьми с разными предпочтениями. Этого можно достичь, если подходить планомерно и серьёзно.
Поэтому прошу глав муниципалитетов помнить, что перед каждым действием прежде всего нужно спросить людей. Это нелёгкая задача. Зачастую, когда мы приходим к людям, нас там, как говорится, с пряниками не ждут. Иногда мы слышим критику, иногда люди не верят нам: «Вы обещали этот двор сделать десять лет назад и до сих пор не сделали» и т.д. Но тем не менее надо разговаривать и понимать, чего на самом деле хотят наши жители.
Третье. Жилищно-коммунальная деятельность – это тоже большая наука, где есть старые принципы, есть новые, есть определённые новации. Поэтому нам всем нужно учиться.
Для этого мы должны постоянно вертеть головой на 360 градусов и понимать, где у наших соседей или в мире есть интересные идеи, предложения.
Мы каждый раз должны ставить себе планку чуть выше. Обращаясь к главам муниципалитетов, хочу сказать: ровно этим я буду заниматься. Добьёмся чего-то, например, уберём пыль с улиц – скажу вам, чтобы у нас было зелено. А после этого ещё что-нибудь придумаю. Мы постоянно должны повышать планку. Это очень важный принцип. Давайте этому учиться.
Простой пример. Меня уже за это критикуют, но это был важный момент. Когда я начал работать в республике, то попросил глав муниципалитетов уничтожить как класс качели с жёсткой сцепкой. Вроде бы мы это сделали. Не потому что у меня какая-то классовая ненависть к качелям. Это наши дети, их жизнь и здоровье.
Или, например, сейчас у нас реализуется большая программа по благоустройству дворов и созданию детских площадок. Не надо их делать на неподготовленной основе. Обязательно нужна мягкая крошка, чтобы дети могли там бегать, спотыкаться, падать, но при этом приходили домой без царапин и ссадин. Я был в Кигинском районе в замечательном парке. Там всё красиво, установлено несколько детских матов. Но под каждым матом – лужи и грязь. Такой у нас климат. Поэтому мы с вами каждый раз должны стремиться делать чуточку лучше в соответствии с современными представлениями.
Четвёртое. Одна из главных обязанностей главы муниципалитета – это, конечно, формирование комфортной городской среды, создание эффективно функционирующего жилищно-коммунального хозяйства.
Поэтому один из важнейших показателей оценки деятельности глав районов и городов – текущее состояние того, что происходит в этой сфере. Поэтому управдомы, эти неравнодушные люди, для вас всегда самая большая поддержка.
Следующий принцип. Мы все должны ясно понимать, что у нас довольно сложная ситуация во всех инженерных сетях и коммуникациях, очень высокий износ. Нам нужны инвестиционные программы в этой сфере.
Вообще в нашей республике очень пёстрая картина в отношении структуры ресурсоснабжающих организаций, формирования тарифов. Может быть, вы предложите нам какие-то решения.
Завершая своё выступление, хочу сказать, что вместе с вами наши города мы совершенно точно можем сделать городами-садами, как говорится в стихах. У нас очень красивая природа. Нам в наследство достались очень красивые города. Приезжайте в любой маленький городок и посмотрите – ведь это шедевр. Например, центральная площадь в Октябрьском или моём родном Ишимбае. Это шедевральные города, где нужно приложить немного энергии, любви и, конечно, денег. А с деньгами мы вам поможем.
Спасибо!
После открытия форума руководитель региона ознакомился с выставкой, на которой представлены инновационные технологии и решения в области жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территорий. Ведущие компании региона презентовали на выставке различную продукцию – современные детские и спортивные площадки, резиновые покрытия для занятий футболом, ограждения, контейнеры и урны для раздельного сбора мусора, приборы учёта коммунальных ресурсов и многое другое.
Радий Хабиров обсудил с производителями перспективы увеличения производства продукции для нужд муниципалитетов, предложил главам городов и районов внедрять эти новации на своих территориях. Так, мэру Уфы Ульфату Мустафину врио Главы Башкортостана поручил навести порядок с площадками для воркаута и школьными стадионами, сделав их современными, удобными и безопасными.
С одними из участников выставки руководитель региона также обсудил перспективы оснащения дворов и общественных пространств системами видеонаблюдения с их последующим обслуживанием и хранением информации. Эту тему Радий Хабиров предложил подробнее рассмотреть на одном из «Инвестчасов».
https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/122059.html
МОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
Пока жители домов не научатся контролировать финансовые потоки, циркулирующие в сфере ЖКХ. превратить наши города в цветущие сады вряд ли когда удастся.
А для этого, как минимум, башкирскому правительству нужно создавать свой республиканский жилсоцбанк "Коммунальщик", подобный тому, что создали большевики во времена НЭПа. И пока предприятия ЖКХ заряжены на получение прибылей любой ценой, домоуправление будет оставаться самой криминогенной и коррумпированной сферой жизни общества
Ян РАДИЙ, 24.04.2019 г. г. Белорецк
вторник, 23 апреля 2019 г.
ЫН ПРИБЫЛ В РОССИЮ


понедельник, 22 апреля 2019 г.
ЧТО ДЕЛАЛА КОМАНДА Р.Ф. ХАБИРОВА 22.04.2019 Г.?
Настроение сейчас - оптимизм
В день рождения В. Ленина Радий Хабиров поручил ускорить погашение просроченной задолженности по зарплате
Это произошло 22 апреля на оперативном совещании врио Главы Башкортостана
О принимаемых в этом направлении мерах доложил и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников. На сегодняшний день задолженность в 105 организациях составила почти 594 млн рублей. При этом почти половина долгов приходится на шесть организаций. По одним из них – ООО «Энерготехсервис» и ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания» – ведутся судебные разбирательства, по другим – ООО «Приволжэнерго» и ООО НПО «Станкостроение» – погашение задолженности ожидается в мае 2019 года.
Радий Хабиров дал поручение проконтролировать заявленные работодателями сроки выплаты долгов.
https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/122009.html[/url]
В тот же день 22 апреля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с акулами турецкого бизнеса, делегацией Ассоциации промышленников и предпринимателей КОНСИАД Турецкой Республики во главе с президентом Кемалем Челиком.
ВОТ ОНИ АКУЛЫ ТУРЕЦКОГО КАПИТАЛИЗМА
Основанная в 2008 году ассоциация объединяет 1 100 крупных и средних предприятий, работающих в различных отраслях – от изготовления мебели до производства станков, от строительства до сельского хозяйства. Целью ассоциации является развитие экономических связей, расширение внутреннего и международного сотрудничества.
Радий Хабиров отметил, что Башкортостан поддерживает торговые связи с более чем 100 странами мира. По итогам прошлого года Турция вошла в десятку основных партнёров республики. В регионе работают 45 предприятий, созданных с участием турецкого капитала.
Радий Хабиров пообещал Кемалю Челику всяческие преференции турецкким акулам бизнеса из КОСИАДА при реализации их проектов в Башкирии
– Мы рады, что представители турецкого бизнеса регулярно приезжают в Уфу, активно контактируют с нашими деловыми кругами и предприятиями. У Башкортостана и Турции – крепкие торгово-экономические и культурные связи. У нас есть прочная правовая база для такого сотрудничества – соглашения, протокол намерений, – сказал Радий Хабиров. – В настоящее время мы работаем над открытием представительства республики в Стамбуле. Поэтому я думаю, что у нас будут дополнительные возможности для дальнейшей работы. Башкортостан открыт для новых проектов. Мы готовы к активному сотрудничеству.
– Мы привезли вам привет из Турции от 1 100 членов нашей ассоциации, – сказал Кемаль Челик. – С вашей помощью и поддержкой мы бы хотели установить торговые и инвестиционные отношения с республикой. После того, как мы с вами проведём предварительные переговоры, мы обеспечим, чтобы все представители КОНСИАДа посетили Башкортостан. В свою очередь будем счастливы, если и вы посетите Турцию.
В ходе встречи стороны обсудили конкретные перспективы сотрудничества в таких сферах, как нефтехимия, лёгкая промышленность, машиностроение, строительство, сельское хозяйство. Радий Хабиров обратил внимание турецких партнёров, что в Башкортостане работают пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), где создан оптимальный инвестиционный климат для бизнеса и реализации инвестпроектов.
– Любые бизнес-инициативы, которые будут поступать с вашей стороны, найдут самую многостороннюю поддержку, – подчеркнул руководитель региона.
https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/122027.html[/url]
МОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
Я думаю, что Ленин был бы рад такому развитию НЭПа в Башкирии, но был бы возмущен индеферентным отношением профсоюзов Башкирии к нарушению трудовых прав работяг
Ян РАДИЙ. 23.04.2019 г. г. Белорецк
22 апреля 2019 г. - 149 лет тому назад родился В.И. Ленин
Настроение сейчас - оптимизм
Сегодня, 22.04. 2019 г., 149 лет со Дня рождения Заратусты современности, человека-доктрины, Владимира Ильича Ульянова ЛЕНИНА.
https://youtu.be/tXi5AjTgvs8
Про него его заклятыми друзьями сочинено множество извращенных сочинений, которые дискредитируют, как его самого, так и и его политические взгляды. Что касается его подлинной биографии,то я настоятельно рекомендую к чтению один источник: книгу Татарского издательства "Китап" 1961 года выпуска.
Для понимания процесса его рождения и становления, как великого революционера и мыслителя, настойчиво рекомендую к чтению параграф о Самарском периоде (стр. 16-19), когда он вступает идеологический спор с народниками Н.К. Михайловским, В.П. Воронцовым, С. Н. Южаковым. Для чего это нужно? А чтобы понять существо противоречий общественных отношений, которые гложат Россию весь 20-ый век и первые годы 21-го века






Подписаться на:
Сообщения (Atom)